学生动态
“金话筒”主持人大赛财政税务学院初赛顺利举办
 2015-04-22 23:41:30 浏览

通讯员:李怡可 李芳舟

418日,“金话筒”主持人大赛财政税务学院初赛于圣井校区明德楼顺利举办。财税学院学生会常委、校广播台优秀播音员共同担任大赛评委。2014级优秀选手参加了此次比赛。此次比赛由院学生会通讯社主办,部分2014级学生观看了此次比赛。

本次比赛设模拟主持、即兴主持、才艺展示等多个特色环节,意在考察选手的专业主持能力和逻辑思维能力,遴选出综合素质全面的主持新秀,彰显财税学子青春张扬的精神风貌。

自我介绍环节,选手大胆创新,充分展现个人魅力,释放青春活力。模拟主持环节,选手融个人特色于经典主持模式之中,形式新颖,博人眼球;模拟主题涵盖政治、经济、娱乐、体育等多个方面,题裁广泛,全面挖掘选手的主持潜力。即兴主持环节中,选手冷静应对,以丰富的主持知识储备为依托,机智应答,妙语连珠,赢得满堂喝彩。随后的才艺展示环节,各选手更是当仁不让,各展所长,献上一场别开生面的视听盛宴,台下观众的掌声不绝于耳。最后,2014税收学一班荆凤齐凭借流畅优美的英文主持荣获“金话筒”称号,2014财政学七班陈子健力夺“银话筒”,“优秀话筒”分别由2014税收学一班赵小东和2014税收学四班张昕昕获得。

大赛最后,校广播台优秀播音员2013级税收学四班盖浩然对选手们在比赛中的表现进行详细点评,从仪表仪态、情感表达、临场发挥三个方面提出中肯意见,同时号召学院全体同学积极参加校园活动,在活动中成长,提高专业素养,拓展思维广度。

金话筒主持人大赛财税学院初赛的成功举办充分展示了财税学子积极向上的精神面貌和文明风尚。祝愿财税学院学生在金话筒主持人大赛的校级赛事中取得更为优异的成绩,为学院争光。






地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有