学生动态
“金鸡杯”校园歌手大赛财政税务学院初赛顺利举行
 2015-04-22 23:46:44 浏览

通讯员:李芳舟孙子斌

419日,“金鸡杯”校园歌手大赛财政税务学院初赛于圣井校区敏行楼成功举办。财税学院学生会圣井分会常委团担任本次歌手大赛的评委。本次比赛由院学生会文艺部主办,2014级部分学生观看了此次比赛。

参赛选手自选曲目,风格迥异。1号选手陈歆语声线温柔婉约,深情演唱《流年》,动人心弦,引起全场共鸣。15号选手李文雯邀请搭档现身舞台,形式新颖,两位歌者默契合唱《听,是谁在唱歌》,令观众身临其境,将比赛推向高潮。19号选手李爽演唱风格霸气狂野,极具舞台感染力,一首动感十足的《Complicated》赢得热烈掌声。参赛选手在舞台上从容自若,无论是歌曲的演绎还是舞台的表现力,都展现出了强大的实力。整场比赛高潮迭起,现场观众欢呼阵阵。最终,19号选手李爽摘得“金鸡杯”校园歌手大赛财政税务学院初赛桂冠,16号选手姜珊凭借细腻温婉的歌声荣获大赛第二名,1号选手陈歆语以其富有意境的歌唱荣获大赛第三名。

大赛最后,学院艺术团团长蔡俊青向获奖选手表示祝贺并以专业角度做出相应点评。蔡俊青表示音乐使爱音乐的人爆发出灵感的火花,通过音乐可以寻找志同道合的朋友。之后,蔡俊青同文艺部部长徐杉共同献上清新歌曲《五月天》,真切诠释音乐真谛,现场热烈喝彩连绵不绝。

校园歌手大赛为热爱音乐的同学提供了一个展示才华的舞台,本次比赛激发了学生对音乐的热爱之情,挖掘了同学们的艺术潜力,提高了我院学生的综合文化素质,展示了财税学子积极向上的精神面貌和文明风尚。






地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有