社会实践
在感悟中收获 在实践中成长——财税学院大学生社会实践团前往即墨市财政局进行实践活动
 2011-12-30 02:03:58 浏览
8月26日,财税学院20余名师生在党总支潘明星书记的带领下,于即墨市财政局进行了为期3天的社会实践,主要以了解财政部门工作为主,将教学与实践相联系,为学生提供平台,使其能够学以致用。
在即墨的第一天,师生们与财政局宋局长等主要领导开展座谈会,宋局长向大家展示了即墨的发展规划图,就即墨当地的财政状况,介绍了即墨现今的开发与即墨将来的规划,介绍了芭东小镇等重点开发区。老师们针对即墨的发展规划中的几点问题,做出了详细解答,同时提供了宝贵的意见和建议。在座谈中,也达成了在今后工作中,加强我系与即墨财政局交流与协作的共识。
之后,师生们在财政局有关人员的引领下,参观了即墨市的几个重点开发区与即墨市重点培养企业,如芭东小镇开发区、休闲度假区。从局部上了解了即墨的财政实力,与即墨当地的财政规划。使学生从实践中了解到财政部门的工作与职能,从实践中了解到财政部门“收”与“支”的含义。
在短短的三天实践活动中,每一位师生都收获颇丰,每一位学生都有所感悟,对自己现今的学习和将来的就业都有很大的启发作用。为表示感谢,师生们送上题为“支持财经院校实践教育,政校联合培养创新人才”的锦旗以表感谢,也为这次暑期社会实践之行画上完美句号。



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有