社会实践
财政税务学院2017年社会实践“三千计划”正式立项大会圆满举行
 2017-03-31 10:50:04 浏览

3月28日,财政税务学院2017年三千计划正式立项大会于明德楼圆满举行。本次会议由财政税务学院主办,学生会创新实践中心调研部承办。出席此次会议的有2015级辅导员程佳老师,2015、2016级社会实践团队队长参加了此次会议

 

 

大会伊始,程佳老师对各位同学进行动员并做指导首先,程佳老师通过讲述一个生动形象的寓言故事引出三千计划的初衷:通过接受社会的教育勇担社会责任,建立家国天下的情怀。眼界决定高度,趁青春正好,拿出满腔热情参与实践活动,体验社会民情,丰富人生履历是三千计划的意义所在。其次,程佳老师对三千计划的选题进行四方面的归类:社会实情观察寻访反映基层之声区域发展建设调研探寻改革之路爱国主义教育参访红色之旅以及青年勇于创新激发创新之源。只有选好大类,抓好细节才能最大限度地发挥社会实践的作用。程佳老师表示我院在2016年以全校第一名的好成绩拿下“三千计划优秀组织单位”的称号,希望大家在2017年三千计划中做到脚踏实地,全力以赴,继续保持优异成绩。

 

 

随后创新实践中心调研部部长杨俊就2017社会实践的选题组队正式立项准备工作及过程四个方面作出说明。她针对社会实践提出四点建议:第一,选题一定要以小见大,结合实际,从小实践中折射大时代背景;第二,鼓励同学申报校级团队并将根据预立项及正式立项的可行性价值性新颖独特性等条件进行筛选评比;第三,正式立项团队要做好准备工作,合理规划分工;第四,在提交正式立项书,完成答辩并经过审核提交校团委后就可以在暑期进行社会实践。此外,杨俊还以2016年校级优秀团队的调研报告为例,详细讲解了三千计划的选题以及调研报告的撰写等内容。

最后,程佳老师与杨俊在现场与同学们进行亲切互动,解答同学们对社会实践的疑惑。

 

 

本次立项大会让各位同学对社会实践三千计划有了更加深入的了解和认识,对随后的实践活动有了更加清晰的目标和规划。“实践是检验真理的唯一标准,财税学子定能在三千计划中提升自我、锻炼自我、充实自我,用实践造福社会相信2017年财政税务学院的“三千计划”社会实践活动必将取得圆满成功,再创辉煌。(通讯员:徐静远 刘浩)

 

 



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有