新闻动态
财政税务学院成功举办“岁月如歌颂今昔”班级合唱大赛
 2017-05-31 17:10:02 浏览

    5月25日,财政税务学院“岁月如歌颂今昔”班级合唱大赛于圣井校区明德楼成功举行。莅临本次合唱大赛的评委有:财政税务学院党委副书记梅丽萍,财政税务学院就业办主任兼2016级辅导员曹同锋老师2015级辅导员程佳老师2015级学生会主席李超群,2015级班级合唱大赛最佳指挥朱凌霄,2015级学生会文艺部部长刘笑然。2015级学生会主席团作为嘉宾出席这次比赛。本次活动由财政税务学院主办,学生会文艺部承办2016级12个班级参加了本次比赛。

    财政学一班演唱的《时光,你好!》,三首歌曲串烧,和声、朗诵都别出心裁,心怀勇敢,一往无前,唱出青春的无惧无畏。税收学二班的《青春舞曲》,轻快欢唱,穿插异域风情的舞蹈,唱出青春的欢畅淋漓,舞出青春的别样魅力。财政学二班演唱的《那些年的小幸运》,两首歌曲交织,编曲别具一格,气势磅礴的指挥引人注目,唱出青春时期青涩的爱情淡淡的情愫。税收学六班演唱的《明天,你好》,以朗诵开篇,穿插手语,指挥优雅大方,唱出青春的我们对未来的期盼。

 

 

 

 

 

 

 

 

    经过激烈的角逐,财政学二班凭借优异的表现摘得桂冠;税收学二班、税收学六班和财政学六班荣膺二等奖;财政学一班、财政学四班、税收学一班、税收学三班喜获三等奖;税收学四班荣获最佳创意奖;财政学五班荣获最佳精神奖;税收学五班荣获最佳组织奖;财政学三班荣获最具表现力奖。财政学二班王曼泽凭借专业、大气的指挥荣获最佳指挥奖。

 

 

    比赛最后,梅丽萍副书记对这次比赛给予了高度肯定,希望能够把活动传承下去,把增强班级凝聚力、弘扬正气、陶冶情操结合在一起。同时,根据同学们的表现,梅丽萍副书记给予了专业的指导。她提出合唱比赛选曲非常重要,要选择简单明快适合班级的歌曲。在形式上要丰富多彩、创意要新颖,赛出财税学院的风采。

    本次合唱比赛展现了财税学子良好的精神风貌和同学们的集体荣誉感,增强了各班的班级凝聚力,展现了财税学子的良好形象,同时为同学们的大学生涯增光添彩,激励财税学子珍惜当下,不负韶光。通讯员:王凌波 部德超

 

 



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有