新闻动态
第十五届“挑战杯”国赛动员大会圆满举行
 2017-06-05 15:40:23 浏览

530日下午,第十五届挑战杯国赛动员大会于财政税务学院会议室圆满举行。出席本次会议的领导及老师有:校团委书记刘奇耀财政税务学院党委副书记汤长胜、团委书记王正一、汪崇金副教授、2013级辅导员李建永老师以及2015级辅导员程佳老师。此外,大学生创新实践中心负责人程捷勇第一书记调研团队成员,金融学院、经济学院辅助队员以及财政税务学院志愿者等同学参加了此次会议。

在本次会议中,领导老师们对获得山东省第十五届“挑战杯”省赛特等奖并晋级国赛的团队——“第一书记入驻对乡村社会治理的影响追踪调研团队进行国赛动员,并对第一书记调研团队工作进行指导

 

 

会议伊始,校团委刘奇耀书记讲话。刘书记首先对第一书记团队晋级国赛表示热烈的祝贺。其次,刘书记分析了团队的参赛优势,一是团队的选题好,二是经过老师们和同学们的努力,省赛时打下了坚实的基础

刘书记表示,校领导学校老师对本次的挑战杯国赛十分重视,并予以大力支持,这为团队提供了重要的保障。接着,刘书记对团队提出了殷切的期望,他希望第一书记团队走的更远更好团队要对作品进行客观理性分析,深刻把握学术作品的特点,在体现大学生情怀的同时还要关注社会的反响,生动凝练地表述作品内容,最终做到以我所学,回报社会

 

 

学院长胜副书记从主题和内容第一书记团队提出指导他认为,最重要的是团队成员应该怀有更多的情怀去对待“第一书记”这一作品,“第一书记”要饱含深刻的感情。团队成员还要从不同方面进行争论,实现作品的大破大立,要学会把握热点,继续深入乡村,向各地第一书记了解情况。

团队指导老师李建永老师介绍了调研题目的由来,三年暑期调研的经历和当前的研究状况;介绍了当前团队成员的构成情况和下一步需要补充成员的专业技能要求;介绍了备战山东省决赛时的准备情况,并向领导老师们表态:下一步一定能突破自我,实现作品的大破大立,争取在国赛中取得好的成绩。

团队指导老师汪崇金老师则表达了对团队深厚的情感,他鼓励团队成员踏实肯干,总会有所收获。汪老师还分析了当前团队面临的困难,为团队指明了现阶段的方向。

 

  会议进入具体的作品指导环节。与会的领导老师们集思广益,经过近五个小时的努力,初步拟定出了新的作品的内容框架。

  会议最后,指导老师及团队成员表达了对学校和学院支持的感谢,第一书记团队依旧会继续努力,向着国赛决赛挺进。通讯员:王心雨 王天钢

 

 



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有