新闻动态
校纪委书记姜波出席财政税务学院大学生党员廉洁纪律教育启动仪式
 2017-07-03 10:17:49 浏览

6月29日,校纪委姜波书记出席财政税务学院大学生党员廉洁纪律教育启动仪式暨纪念建党96周年重温入党誓词宣誓活动并讲话。校纪委常务副书记李秀美,财政税务学院党委书记李玉成,党委副书记梅丽萍、汤长胜,学院全体辅导员和舜耕校区学生党员参加活动。

姜波书记在启动仪式上指出,建党96周年之际,在大学生党员中开展廉洁纪律教育意义深远,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力从学生时代抓起,进一步夯实大学生党员廉洁自律意识、培养忠诚担当品格的有益尝试。他以一位老党员的身份,结合自己的成长历程,敞开心扉,语重心长地与大学生党员进行了面对面交流,教育并鼓励全体同学要学会用思想走路、靠能力生存,要懂得知足、学会感恩。同时,他对当前某些社会领域中所存在的个别消极腐败现象强调指出,青年大学生要牢记系好人生“第一粒扣子”的极端重要性,带头培育和践行社会主义核心价值观,一要树立远大理想,刻苦认真学习,带头做到“四个自信”,努力掌握扎实的财经专业知识,全面成长成才;二要从自身抓起,努力培养正确的价值观念和高尚的道德情操,从学生时代就要夯实大学生党员廉洁自律意识、培养忠诚担当品格,增强拒腐防变良好心理素质,从而有效避免未来工作领域的经济犯罪和职务犯罪。三要继承发扬中华民族传统美德,准确理解把握中国传统文化“八德”的时代内涵,做到勤俭节约,孝敬父母,助人为乐,见义勇为。他希望同学们在将来所从事的财经工作中要抵得住种种诱惑,做到正德修身、心如止水,牢记历史使命,勇于承担责任,努力成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

李玉成书记要求全体学生党员要认真学习领会姜波书记讲话精神,希望同学们一定要勤于读书、善于思考,提高人生的境界;要求青年学生党员一定要把个人利益与国家民族利益紧密结合在一起,突破小我,学会奉献,提高人生的格局;要求学生党员在今后学习工作中一定要沉下心来,增强定力,培养法制观念,树立底线意识。

启动仪式前,与会师生面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。学院要求学生党员时刻端正入党动机,结合日常学习生活查找不足,培养对党忠诚,一生跟党走的崇高理想和坚定信念,积极引导他们努力争做“勤学、修德、明辨、笃实”的大学生表率。

开展大学生党员廉洁纪律教育活动是为认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和省委书记刘家义调研高校党的建设和思想政治工作时重要指示精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,加强我院学生党员教育管理的一项重要内容、一次有益探索。(通讯员 李建永)



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有