新闻动态
“山东财经大学社会实践基地”揭牌仪式在济宁市任城区隆重举行
 2017-07-21 09:44:45 浏览

山东财经大学社会实践基地”揭牌仪式在济宁市任城区隆重举行

2017年7月19日,在济宁市任城区关帝庙金融街,隆重举行了“山东财经大学社会实践基地”揭牌仪式,出席仪式的领导嘉宾有济宁市任城区人大常委会副主任乔顺利,区政协副主席颜光谱,任城区人才办、财政局、发改局、教体局、金融办、水利局等部门负责同志,山东财经大学财政税务学院院长、淮海财金研究院院长岳军,山东财经大学团委书记刘奇耀,财政税务学院党委副书记汤长胜,财政税务学院教授郭磊,财政税务学院副教授郭健,山东财经大学财政税务学院副教授、淮海财金研究院执行院长汪崇金,财政税务学院团委书记王正一,财政税务学院团委辅导员程佳。济宁市任城区金融办主任周超主持揭牌仪式。

颜光谱主席代表任城区委、区政府致欢迎辞,对实践基地的落成表示热烈地祝贺,对山东财经大学长期以来对任城区的关心和支持表示衷心地感谢,对参加社会实践活动的山东财经大学的领导老师和同学们表示热烈地欢迎。颜光谱主席指出,任城区正在深入推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,加速文化旅游产业发展和城镇化进程,这些战略性目标的实现都需要山东财经大学这样一流的财经院校,在经济管理人才的培养方面提供更多有力的支持。此次社会实践基地的落成不仅进一步发挥山东财经大学的科研人才优势和任城的区位和产业优势,而且加速了双方在人才培养方面的合作,有利于探索培养出更多优秀的专业人才,实现互利双赢、共同发展。

颜光谱主席表示,任城是济宁市中心城区,是历史悠久的文化名城,区位优越的重要商埠,产业发展的沃壤热土。对于实践基地的建设,任城区将尽最大努力提供全方位的支持,把校地共建推向一个新的高度。

刘奇耀书记代表山东财经大学致辞,对任城区各位领导长期以来的关心、支持和帮助表示衷心感谢,对社会实践基地的长远发展表示祝愿。刘奇耀书记简要介绍了山东财经大学,他提出当前高校的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新四大功能的实现,离不开区域经济、地方产业和政府的大力支持。“社会实践基地”的成立,揭开了强强联手、优势互补、合作共赢的新篇章,有利于进一步扩展双方长期稳定、互惠互利的合作领域,加速双方在人才培养、科学合作、课题研究等方面的探索和实践。

刘奇耀书记展望,下一步山东财经大学将与任城区政府深入合作,努力打造校地合作新亮点,树立校地合作新典范,助推金融和实体经济健康发展,为济宁乃至淮海地区经济社会发展注入新动能,再上新台阶!

岳军院长和乔顺利主任分别代表山东财经大学和济宁市任城区政府为“山东财经大学社会实践基地”揭牌。

周超主任致辞,大学生社会实践基地是任城区政府和山东财经大学密切联系、携手共进的重要纽带和平台,必将在我区新旧动能转换、经济发展转型升级中发挥重要推动力。对出席揭牌仪式的领导嘉宾表示由衷感谢,对山东财经大学社会实践基地献上美好祝愿。

仪式结束后,领导嘉宾合影留念。



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有