新闻动态
我校学生作品入围“挑战杯”课外学术科技作品竞赛全国终审决赛
 2017-08-21 10:40:42 浏览

8月18日,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛作品复评成绩揭晓。我校本科生团队作品《“第一书记”入驻对乡村社会治理的影响——基于对山东省“第一书记”三年的追踪调研》成功晋级全国终审决赛。

该作品由财政税务学院李建永、法学院武中哲、财政税务学院汪崇金指导,由团队队长、财政税务学院2014级税收学本科生杨永禄与2014级财政学本科生于玉、2014级税收学本科生林佳琪,2015级税收学本科生杨俊、徐长拓、贾泽明,2015级金融学创新实验班本科生李蔚翰,周逸帆等同学合作完成。该作品依托我校社会实践“三千计划”,调研团队在推进国家治理体系和治理能力现代化的背景和视野下,经过三年对山东省7个地市30余个“第一书记”帮包村的追踪调研,深入了解“第一书记”与乡村社会治理的关系以及对入驻村庄产生的重大影响,深入分析了目前最主要的制约因素,并提出了对策建议。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是一项全国性的竞赛活动,自1989年在清华大学举办第一届赛事,已历经14届,坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接挑战”的宗旨,引导和激励同学们实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,并在此基础上促进课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才,被誉为中国大学生学术科技“奥林匹克”。第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国终审决赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和上海市政府共同主办,上海大学承办。(通讯员:金正 ;供稿审核人:刘奇耀)



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有