新闻动态
财政税务学院2015级本科生班级工作经验交流会圆满结束
 2017-09-29 14:37:28 浏览

9月27日,财政税务学院2015级本科生班级工作经验交流会于舜耕校区圆满结束。出席本次会议的领导老师有:财政税务学院党委副书记汤长胜以及2015级辅导员程佳老师。研究生一年级党支部书记原2013级财政学一班班长刘旭,2014级财政学六班班长赵国辉、团支部书记庞莹莹以及2015级全体班长、团支部书记、学习委员参与了此次会议。

本次会议由辅导员程佳老师主持,旨在引导班级学生干部更好地开展班级工作。

会议伊始,汤长胜副书记指出,在进入大三以后,班级事务、学生思想会发生一定的变化。汤书记就“班级学生干部应该在班级中发挥怎样的作用”对与会学生干部进行指导。他表示,班干部要在一定框架的基础上,逐渐引导同学树立自己的目标;同时,班干部还应促进班级氛围融洽,担起相应的责任,引导同学、帮助同学。

研究生一年级党支部书记刘旭就其本科期间四年的班长任职经验进行分享。他强调班级氛围的重要性。在升入大三的阶段,班级同学会因不同的就业生涯规划而产生分流,班干部要积极引导班级同学,凝聚班级;班干部要担起责任,帮助同学、服务同学。他希望班干部能够不忘初心,为班级做出自己的贡献。

2014级财政学六班班长赵国辉指出,班干部应该端正自己的态度,在服务好同学的基础上,为班级树立榜样。他分享了三点建议:做好规划,在做好班级规划的同时,引导班级同学树立自己的目标,找准方向、发挥自己的优势;找到榜样,并不断向榜样看齐,多与榜样交流,吸取经验;提高做事效率,敢做事,敢担当。

2014级财政学六班团支部书记庞莹莹提出,班干部要与班级同学搞好关系,班委之间凝聚,才能促进班级凝聚;做好班级服务工作,真正关心同学,起到老师同学之间的桥梁纽带作用;班干部要定好自己的目标,起到带头作用,同时对班级做好规划,准确定位自己,帮扶其他同学。

会议的最后,程佳老师总结,各班级要结合班级的具体情况,实施开展相应的工作;班干部应该在做好学生本职工作的同时,积极树立榜样作用,更好的服务同学,为班级贡献出自己的一份力量。

本次会议的召开有利于班级学生干部汲取经验,在老师的引导下,更好的开展班级工作,促进班级氛围,提高班级凝聚力。相信财税学子能够积极树立目标、努力奋斗,在就业规划的道路上奋起博发,争创新的辉煌。(通讯员:李敏)



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有