新闻动态
财政税务学院开展学生公寓内务卫生抽查活动
 2017-12-06 16:30:04 浏览

12月5日,财政税务学院学生公寓内务卫生抽查活动圆满结束。学院党委副书记梅丽萍、2017级财政学辅导员郭滨滨老师、2017级税收学辅导员李建永老师、2016级税收学辅导员李子云老师抽查了本院一二年级学生宿舍。财政税务学院学生会秘书处、卫生部和新媒体中心部分成员一同参加了本次抽查。本次抽查活动的目的在于更好地了解在校学生的住宿环境,督促学生养成良好的生活和卫生习惯。

领导老师们首先来到了男生一号公寓楼。在抽查的过程中,老师亲切问候了同学们的宿舍日常生活,并详细了解了宿舍供暖状况、水电使用情况、公共物品防护和饮食健康等问题。温情的话语回荡在学生寝室,师生交流气氛轻松融洽。同时,老师们也细心地指出,学生在内务整理方面存在着一些问题:宿舍内物品归置不到位、通风不足出现异味、使用不安全座椅等等。梅书记特别强调,如果发现卫生间出现垃圾堆积、鼠患等情况,同学们要第一时间上报给学校宿管科。学校会尽快解决这些问题,以确保同学们拥有良好的宿舍生活环境。

随后,老师们又来到了三号女生公寓楼。相较与一号楼,三号公寓楼内的宿舍环境布置得更加温馨。同学们亲手布置的墙纸、照片、盆栽使得宿舍生活更加惬意多彩。针对宿舍内行李箱的摆放和物品的整理情况,老师提醒同学们要合理利用空间,尽量使有限的空间得到最大化的利用。各位老师还对新疆少数民族的同学表达了关怀,就住宿与生活问题与他们进行交流。在抽查过程中,同学们对老师们的到来表示热烈的欢迎。当与老师交谈时,同学们或停下手中的工作、或围在老师身边,态度十分认真。最后,领导老师们还抽查了部分五号公寓楼的大二男生宿舍,表示该公寓楼的卫生情况基本良好。老师们对内务状况优秀的宿舍进行了表扬,并对仍需改善的宿舍表示鼓励。

本次抽查活动既让学院领导和老师了解到财税院学生公寓的内务和生活情况,也让同学们感受到了学院老师的人文关怀,意识到了宿舍卫生和安全问题的重要性。愿我院各年级学生今后能积极保持良好的宿舍环境,为学习和生活提供更好的保障。(通讯员: 孔德澳 郑昊晨)



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有