新闻动态
“扬帆新时代 聚梦财税人”演讲比赛圆满结束
 2017-12-12 10:50:40 浏览

12月10日,“扬帆新时代 聚梦财税人”演讲比赛在圣井校区明德楼圆满举行。本次活动由财政税务学院团委主办,财税演讲社承办。出席活动的评委有王雪萍、高靖雯、王一桐、彭玉琢、丁欢、戴晓静、刘旭阳、宋玉丹、莫益亮。2017级部分学生观看了本次比赛。

在第一轮命题演讲中,参赛的十名选手凭借着各自对题目的见解,以信心十足的姿态、慷慨激昂的语言展现了自己的风采,博得了台下观众的阵阵掌声和加油呐喊,将现场的气氛一次次推向了高潮。张欣茹将十九大的会议精神融入到题目当中,结合习总书记对青年一代的要求,认为当代大学生要牢记使命,砥砺前行。曹元荷列举多位伟人年轻时的事例,并表明了自己的看法,“年轻怎么了,我们能做的事情一样有很多”。李成成用自己的呐喊震撼了台下的听众,告诉每一个人“坚持奔跑,永不放弃梦想”。王皓声情并茂地为我们再现了中国近代史,那段写满血泪的屈辱史,并以此为诫指出财税人要勇于创新,在新时代的大海上扬帆远航。经评判,六名选手成功进入第二轮比赛。

在第二轮比赛中,选手根据自己抽签抽到的主题给观众带来即兴演讲。尽管只有三十秒的准备时间,选手们仍旧凭着自身出色的临场应变能力给观众带来了一场听觉盛宴。梁钰笛的主题是“告别冷漠,点燃亲情之火”,她为听众讲述了自己与父母的一段段对话,其间流露出亲情的温情感染了在场的每一个人。张秋莹带来的即兴演讲“牢记使命,勇于担当”给同学们敲响了警钟。大学生的首要任务是学习,不能因为大学安逸舒适的环境而使自己变得颓废,每一个学生都承载着家人的希望,作为一个成年人应该有自己的担当。

经过激烈的角逐,曹元荷荣获一等奖,张秋莹、刘丰华获二等奖,梁钰笛、魏春娇、李成成获三等奖,张欣茹获最佳文本奖,王皓获最具创意奖,刘心甜获最佳仪态奖,白文卓获最具感染力奖。

本次演讲比赛为我院演讲爱好者提供了展现自我的平台,丰富了学生们的校园生活,营造了浓厚的校园文化氛围。(通讯员:朱宇恒刘畅)



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 版权所有