新闻动态
2017年山东省地税系统公务员初任培训班(非财税类)举行结业式
 2017-12-15 15:30:27 浏览

12月12日,山东省地税系统公务员初任培训班(非财税类)结业式在济南市章丘区委党校隆重举行。学校财政税务学院党委书记李玉成,山东省地税局人事处副处长孙启珠出席会议并讲话。明水校区管理办公室党委书记李永刚,财税学院党委副书记梅丽萍,新疆教育厅内派管理老师玛依努尔•阿不里米提,财税学院实验中心主任神方立,学院团委老师李建永、程佳、李子云参加此次会议。2017年山东省地税系统非财税类初任公务员参加此次结业式。

学院党委书记李玉成对省地税局领导的关心支持与帮助指导表示诚挚的谢意,对2017年初任培训班学员圆满结业表示热烈祝贺。他指出,新录入公务员学习培训工作平稳有序、务实高效、有声有色、丰富多彩,既得益于省局和学校领导的大力支持,也得益于培训老师的周密组织、悉心谋划、严格管理、无私奉献,还得益于全体参训学员优秀的自身素质、良好的学风班风。他代表学校培训班老师对即将奔赴新的工作岗位的同志提出三点建议:

第一,“他山之石,可以攻玉”要善于学习借鉴。中国共产党的近百年奋斗史、改革开放四十年的生动实践都充分证明,一个与时俱进、开拓进取的政党,一个善于学习、借鉴、吸收、创新的民族,是永远不可战胜的。十九大的胜利召开,吹响了中华民族伟大复兴冲锋号角;青年人的成长进步,同样是一个不断学习提高、修正错误的过程。作为年轻人要虚心学习、善于总结,要向领导、同志学,向实践学习、向群众学习。“三人行则必有我师”。让学习成为一个人良好的习惯、内化为一个人优秀的品质。

第二,“守正笃实,久久为功”要始终坚持不懈。守正,就是要有主心骨;笃实,就是要脚踏实地,埋头苦干;久久为功,就是要有“咬定青山不放松”的定力,有持之以恒的毅力。习近平总书记强调,行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。每一个青年人要奋发进取,努力拼搏,不忘初心,接续奋斗,努力为国家民族、为地税事业奉献自己的青春年华。

第三,“静以修身,俭以养德”要保持清正廉洁。这句话出于诸葛亮《诫子书》,传至今日,对年轻人依然有很大的影响。古语说“公生明,廉生威”。廉洁是政府公信力的基石,一个依法行政、廉洁高效的政府是人民所期盼的,只有做到这些,人民才会拥护。只有清廉的人才永远不会做金钱的俘虏,才能成就一番宏图伟业,才有一个幸福的人生。十八大以来,反对“四风”、落实“八项规定”、要求党员干部“懂规矩、明底线、守纪律、知敬畏”“作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。”作为一名地税战线新兵,必须字字句句牢记在心、带头践行。

山东省地税局人事处副处长孙启珠对培训期间的学习培训情况进行总结,并从三个方面对培训班学员提出希望和要求。第一,每位同志要结合个人和单位的实际情况,认真定位,进行职业生涯规划设计。既要有有远大的志向,又要脚踏实地一步一步去实现理想目标。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定理想信念,强化文化自信;正确看待基层工作,基层需要人才,基层造就人才,正确地对待执法和服务,爱岗敬业,实现自己的人生价值。第二,加强学习研究,要励志成为学习型的地税干部,用学习成就自己的未来。地税部门是重要的基层执法部门,要在地税系统有所作为,就必需尽快成为内行,要不断地提高素质和能力,研究和总结税收工作规律,提高政策理论水平和业务水平,挖掘潜能,坚持终身学习。第三,扎实做好工作,在实践中埋头苦干,厚积薄发。天下难事必作于易,天下大事必作于细。每位同志既要有远大的志向,又要立足地税实际,从小事做起,从基础做起。

五位2017年山东省地税系统公务员初任培训班学员代表上台发言,感谢领导老师的支持鼓励和谆谆教导,并汇报培训成果。学员在为期四十五天的初任培训中,既学到了通用知识,又学到了财会实务,既学到了政策理论,又接触到了地税实务。学员们全方位地了解了地税工作,认清以后工作中所面临的困难,转变观念,端正态度,学会如何去做一名合格的地税人,在为人民服务中实现自身价值。

学校和省地税局领导老师为优秀班干部、优秀学员颁奖之后,举办了结业典礼晚会。晚会精彩纷呈,气氛热烈,将学员的青春与激情表达得酣畅淋漓,展现了地税人的风采。

不忘初心,不辱使命,新一代地税人定能将自己的追求与地税工作的实际结合起来,坚定理想信念,增长智慧本领,锤炼意志品格,矢志奋斗拼搏,为地税事业的发展做出积极贡献,实现自己的梦想和精彩的人生。(通讯员:李建永 李晓)



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有