新闻动态
考研推免就业经验分享交流班会圆满结束
 2017-12-13 14:40:32 浏览

12月7日,财政税务学院2015级财政学七班与税收学五班考研推免就业经验分享交流班会于舜耕校区圆满结束。出席本次经验分享交流会的嘉宾有:财政税务学院2015级辅导员程佳老师、2013级税收学三班常皓、2014级财政学六班赵国辉以及2014级税收学六班薛一帆。2015级财政学七班与税收学五班全体学生参与此次班会。

常皓,成功考入山东大学经济研究院,在母校期间担任税收学三班班长、创新实践中心主任等职务,获山东省优秀学生称号。他生动地讲解自己的考研历程,向大家展示了考研各阶段的任务与进度,并针对“研究生的分类”、“学校的选择”、“考研信息的搜集”等方面进行分享交流。他强调在考研过程中好的环境、规律的作息、志同道合的朋友的重要性,而计划的安排则是重中之重。常皓寄语同学们,“若有恒,又何必三更眠五更起;最无益,莫过于一日曝十日寒”,期望学生能够确定自己的目标,坚定信念,把自己美好的梦想,实现在毕业的那年夏天。

薛一帆,成功推免进入山东大学,任班级学生干部、博观创客空间会长等职务,获国家奖学金。她以“保研是什么”、“保研流程”、“保研经历”、“保研感悟”以及“展望与期望”详细讲解,她表示,机会是留给有准备的人,要敢于尝试、敢于挑战,对自己要有信心,对于自己的目标要尽早做打算,时间尽早不尽晚,要在正确的时间做正确的事情。她将自身的保研经历悉心讲述,希望同学们能吸取经验,创造奇迹。

赵国辉,优秀就业学生代表,任财政学六班班长、学生会外联部部长等职务,在校期间成功应聘多种实习经历。他从自身的实习经历出发,用幽默的语言详细向大家介绍了就业的经验,并大家介绍了我院创业就业中心的架构。他强调,要对自身有正确的认识,合理分析自己,找出自身的兴趣点;要在实习工作中总结经验,学习优秀工作管理者的管理模式;在自我反思、自我否定中提高自己的综合专业素质,脚踏实地,养成良好的工作习惯。他以“强者恒强,胜者为王”来激励同学们,勤奋努力,为自己的目标不断奋斗。

程佳老师做总结发言。她表示,“人生路很漫长,但关键处往往只有几步”,大三是同学们做出未来选择方向的重要时间节点,希望同学们汲取优秀学生代表的经验,确定自己未来的目标,并坚定为目标而努力。

本次交流会在同学们雷鸣般的掌声中圆满结束,大家表示受益匪浅。此次考研推免就业经验分享交流班会解答了同学们的疑惑,激励着学生不断奋进。2015级其他各班相继召开了同一主题班会。(通讯员:李敏 拍摄:李金今)



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有