新闻动态
山东省社会科学规划管理办公室主任杜福莅临财政税务学院做学术报告
 2017-12-25 10:22:44 浏览

12月20日下午,应财政税务学院的邀请,山东省社会科学规划管理办公室主任杜福在财政税务学院816会议室做了题为《人文社科规划课题申报中应注意的问题》的学术报告。财政税务学院的科研骨干、具有博士学位的青年教师参加了此次报告会。报告会由财政税务学院副院长朱德云主持。

杜福主任首先解答了老师们针对国家社科基金申报、省社会基金申报有关问题的提问。此后,对课题申报中存在的主要问题进行了细致的讲解,具体从选题、研究现状、研究内容、课题组成员等方面一一剖析讲解,然后就如何提高申报成功率举例分析。他指出,新颖的选题、优秀的课题组长、醒目的研究题目、强大的研究阵容、清晰的研究思路、突出的研究重点、科学的研究方法、适当的经费预算、强力的专家辅导、必要的评委接触,更容易申报成功。报告会最后对财政税务学院的社科规划工作提出具有建设性的建议,如社科研究要搞好顶层设计、学院需形成浓厚的学术氛围等。报告中杜福主任儒雅的气度、严谨的论证、幽默风趣的语言给老师们留下了深刻印象。

最后,朱德云副院长做了总结讲话,希望教师们平时要多参与各种学术交流活动,在交流中开拓视野、获取信息、增长知识、提高能力、不断提升自身科研水平。通过这场报告会,与会者对课题申报应注意的问题有了更深入的认识,对2018年及今后的课题申报工作起到良好的指导作用。(撰稿人:高凤勤)



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 版权所有