新闻动态
财政税务学院“院徽征集令”大赛颁奖仪式圆满举行
 2018-01-15 11:01:14 浏览

1月10日,财政税务学院“院徽征集令”大赛颁奖仪式于圣井校区明德楼圆满举行。本次大赛由财政税务学院团委主办,学生会秘书处、新媒体中心运营部承办。2016级学生会主席团常委和部分2017级学生参加本次颁奖仪式。

会议伊始,学生会秘书长陈兆鹏宣读获奖人员名单。2016级税收学二班张婷获得一等奖;2016级财政学五班王易文、2017级税收学二班窦思维获得二等奖;2016级税收学四班林婧、2016级财政学五班王易文、2017级财政学一班张新宇、2017级税收学二班窦思维获得三等奖。仪式现场由学生会主席团各常委为全体获奖同学颁发证书。

颁奖过后,一等奖获得者张婷进行发言。首先,她向本次“院徽征集令”大赛的组织者表示感谢。张婷表示,财政税务学院的院徽应当是突出院系特点、兼容并包的。院徽采用有开口的圆形外围,寓意我国财税活动的积极运行既要遵循法律制度,又要灵活变通。院徽图案由上下对称的英文字母“F”“T”互相协调和整合构成,体现了财政税务学院团结一致的优良传统。张婷以“全球视野,中心学习,做自由的自律人”的设计理念结束发言。随后,学生会主席彭玉琢发言,他对获奖同学表示衷心的祝贺,感谢她们用自己的智慧和创造力为大家带来七幅精美的作品。

自“院徽征集令”大赛开赛以来,同学们设计出了很多别出心裁、独具匠心的作品。经过新媒体中心运营部的初步审核,共有八幅作品进入最终评选。在老师们严谨论证和多次商议之后,最终评选出结果。

1月8日,财政税务学院院长岳军在舜耕校区为一等奖获得者张婷颁发《院徽征用书》,并向张婷同学表示祝贺。他认为学院的发展离不开文化建设,学院文化建设是学院综合实力的体现,良好的文化建设有利于提高学生的人文道德素质,提升学院的文化品位。

本次大赛的成功举办,充分展示了财政税务学院的外在形象。(通讯员:张馨丹 孙良梅;摄影:张兴园 田思齐)



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 版权所有