新闻动态
河北大学管理学院孙健夫院长一行来我院考察交流
 2018-01-24 15:38:37 浏览

2018年1月23日上午,河北大学管理学院孙健夫院长、期刊社宋凤轩社长一行4人来我院考察交流教学改革和学科建设情况。院长岳军、副院长朱德云、赵宇、教授委员会主任王静、财政系孟庆平、税收系主任高凤勤、副主任郭健等参加了座谈。

岳军院长首先代表学院对孙健夫院长一行4人前来考察交流表示热烈欢迎并对我院机构设置、师资、人才培养、科学研究、社会服务等基本情况进行了简要介绍。赵宇副院长从专业建设、课程建设、教学改革及现代化建设等方面具体介绍了我院本科教学情况。朱德云副院长从承担课题、发表论文、省部级以上获奖等方面具体介绍了我院科研和学科建设情况。

孙健夫院长首先对我院在教学改革和学科建设各方面取得的成绩表示祝贺,对专门举行此次座谈会表示感谢。同时也对河北大学管理学院财政系的教学改革和学科建设基本情况进行了简要介绍,特别是重点介绍了他们不久前获得河北省高等教育教学成果奖的“地方性大学财政学专业综合改革的实践探索与成效”项目。随后,大家围绕这一项目涉及的学生培养目标定位、学生专业能力提升、教学资源强化、教育教学方法创新等内容进行了深入交流,对进一步完善和提升这一项目质量提出了一些意见和建议。

最后,双方都认为此次考察交流收获很大,希望今后两院能够加强更加紧密的交流与合作,相互学习、共同发展。

 

 



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有