师资队伍
武普照教授
 2012-01-01 20:10:08 浏览

武普照,男,1966年10月出生。同济大学投资研究所证券与风险投资专业博士。山东财经大学财政税务学院教授,财政学专业研究生导师,MPA研究生导师。山东财政学院财税研究所所长。财政学“泰山学者岗位”和山东省公共财政和社会保障制度研究基地公共投资方向学术带头人,山东财政学院专业技术拔尖人才。


主要研究方向:长期从财税理论、公共政策、公共投资、公共事业管理、证券市场与风险投资、社保基金投资方面的教学和研究。具有坚实的理论基础和系统的专业知识,在国内外有一定的学术地位,对学科发展有较强的预见性,能够准确把握学科发展方向。先后给研究生、本科生开设《公共投资学》、《财政政策学》、《证券投资学》、《国有资产管理》、《社保基金管理》等课程,并在《财政研究》、《税务研究》、《中外科技信息》、《投资与合作》、《国有资产研究》、《经济研究参考》等杂志公开发表论文60余篇,3篇英文论文被ISTP检索。主持国家社科基金、教育部课题各一项,省级课题8项,在研课题4项,出版专著教材十余部。多次获得省部级社会科学优秀成果奖励。

社会兼职:山东省经济学会理事、山东省应用统计学会理事、山东省区域经济研究会常务理事、山东省青年社会科学工作者协会常务理事、副秘书长,孔孟理财研究会常务理事。



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有