文件下载
山东财经大学校园就业市场管理办法
 2015-05-08 10:05:23 浏览

                        山东财经大学文件

                           政学〔2012〕24号

关于印发《山东财经大学

校园就业市场管理办法》的通知

各学院(部、中心)、各职能部门、各直属单位:

《山东财经大学校园就业市场管理办法》业已研究通过,现予以印发,请遵照执行。

特此通知。

山东财经大学

二○一二年七月十一日

主题词:教育 学生 就业 办法

山东财经大学校长办公室 2012年7月11日印发

打字:孙咏梅 校对:姜栋献

山东财经大学校园就业市场管理办法

为了加强毕业生就业工作管理,规范毕业生就业工作程序,维护毕业生和用人单位的正当权益及校园正常的教学秩序与管理秩序,提高就业工作成效,根据国务院《关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国发〔2011〕16号)和山东省人民政府《关于进一步加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》(鲁政发〔2009〕28号)精神及学校《关于加强和改进大学生就业的意见》要求,制定本办法。

一、本办法旨在规范学校、用人单位、毕业生在校招聘、择业与就业行为,提高就业管理与服务水平,维护三方权益,促进就业工作有效开展,提高学校声誉,扩大学校影响力。

二、学校就业指导处负责统一组织校园大型招聘会、中小型专场招聘会。学院经报就业指导处审核备案后可自主单独或联合举办专业招聘会、中小型专场招聘会;按照就业指导处的统一部署举办相关招聘活动。

三、凡是到校招聘多个学院或专业毕业生的用人单位,须向就业指导处出具有关部门批准其设立的文件或者营业执照(副本),并如实公布单位性质、规模、招聘计划、待遇等,经审核通过后按照规定进行相关招聘事宜;凡是来校招聘一个专业或一个学院所属相关专业的用人单位,经该学院审核后按照规定进行相关招聘事宜,并报就业指导处备案。

四、凡是到校园举行招聘宣讲的各类行业或系统,均须提前向学校就业指导处提出申请,经审核批准后实施。

五、凡是到校园举行招聘考试(笔试、面试)和录用面试的用人单位,要严格遵守国家法律法规和《山东财经大学社会性考试管理暂行办法》(政教〔2012〕9号)及学校其他有关规章制度。

六、学校鼓励和支持毕业生参加相关职业认证考试,就业指导处可根据毕业生需要组织相关职业资格认证的校园培训与考试,促进毕业生进一步巩固专业能力,提高职业竞争能力,更好地适应社会需求。

七、加强学校就业信息网站建设和管理,实现学校就业信息网与省市就业信息网及社会招聘网站的有效链接,实施严格的审核和管理,充分发挥网上招聘市场的作用,实现远程视频应聘和网上查询、签约。

八、学校各有关部门和单位要从条件、设施和场地等方面提供方便和大力支持,共同维护校内就业市场秩序和推动就业工作。

九、学校鼓励和支持各部门和单位以及广大教职工积极挖掘和引入各类社会就业需求资源,搭建校园招聘桥梁,广开就业渠道,共同关心和促进大学生就业。

十、本办法自公布之日起施行。

十一、本办法由就业指导处负责解释。



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有