区域经济服务
淮海财金研究院组建成立济宁揭牌
 2017-07-09 08:53:19 浏览

组建“淮海财金研究院”、举办“淮海财金论坛”,是济宁市与山东财经大学联合相关大学院所和金融机构,搭建资本运营创新平台、打造淮海区域金融中心的一次务实之举

鲁网济宁5月27日讯(记者孔祥梅 孙明阁) 今天上午,淮海财金研究院在济宁任城区成立,济宁市委书记王艺华与山东财经大学党委书记王邵军为“淮海财金研究院”揭牌,济宁市人民政府副市长吴霁雯、山东财经大学副校长綦好东共同签署济宁市人民政府与山东财经大学战略合作协议,任城区委书记岳根才主持仪式。

IMG_256

中国社会科学院经济研究所所长高培勇教授担任名誉院长;山东财经大学财政税务学院院长岳军任研究院院长;山东财经大学财政税务学院副教授汪崇金任执行院长。今后研究院将举办高端讲座与高峰论坛、开展资本对接会、专业学位进修及机关干部与企业家战略管理培训等活动。

组建“淮海财金研究院”、举办“淮海财金论坛”,是济宁市与山东财经大学联合相关大学院所和金融机构,搭建资本运营创新平台、打造淮海区域金融中心的一次务实之举,是落实省委省政府动力转换决策的具体体现,也是进一步深化校地合作、加快金融创新、实现金融和实体经济健康发展的重要举措。

山东财经大学是省内乃至全国著名财经类高校。近年来学校提出,要发挥科研创新平台的孵化作用,促进应用研究和科研成果的转化,提升科研服务区域经济社会发展能力,加大学校科研在地方区域经济社会中的话语权,服务地方经济建设,探索建立紧密型的“政产学研”合作模式,形成一批真正有特色、有优势、有咨政能力的财经智库。

IMG_257

为更好地保障“淮海财金研究院”的健康运营,任城区财政每年列支200万元,用于研究院实体化运作,定期举办财金论坛年会、中国经济高端讲座、专业人才培养、公司战略管理培训等活动。切实通过这一平台,为任城区、济宁市,乃至淮海地区的发展提供优质服务。

“淮海财金研究院”和“淮海财金论坛” 将济宁的产业、资源优势与大专院校的科研优势、各大金融机构的专业优势、各大企业的市场需求紧密结合起来,通过这一平台,让企业家能够带着对实践的思考,再次走进课堂,接受现代管理理念的洗礼,从而有助于破解济宁抢占区域金融高地面临的资金、信息、人才等要素壁垒。



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有