招生就业  
本科生招生
研究生招生
就业概况
就业信息
就业指导
新闻动态  
通知公告  
 
12
 
就业信息

05级财政学二班“抱团”找工作

2016-02-24 12:51:56  浏览:

三分之二的同学拿到两张录取通知书

( 09年6月9日的《齐鲁晚报》报道)

我校财税与公共管理学院05级财政学二班,共有54名应届本科毕业生,有33个同学拿到了两个以上的录取通知书。《齐鲁晚报》于09年6月9日给予报道。

在山东财政学院财税与公共管理学院2005级财政学本科2班的就业情况统计表上,可以看到一位安姓同学拿到了省公务员、邮储、农行和北京某大学的四个录取通知,经过权衡,这位同学选择省公务员。不只是小安,在这份统计表上的其他32位同学也都拿到了公务员类、银行类和研究生类的录取通知书。“在经济危机的情况下,学生们找工作采取了抱团的形式,”该班辅导员认为这是“成功”的一个很重要因素。

财政学专业偏重于理论,在就业市场上不属于热门专业。非热门专业的本科生是如何在就业上取得这样的成绩呢?据小安同学介绍,网络上有什么好的就业信息,各个宿舍之间很快就传开了。1月10号他们去面试一家银行时,十个人一组,他们班的学生就占了6个,最后有5个人面试成功。而在他面试省公务员的前夕,宿舍里的“好哥们”组织了一个模拟面试组。由考取国家公务员的同学对他进行了一次细致的面试。这也让他在真正面试时考了90分,名列小组第一。

多年来,学校和各二级学院高度重视就业工作,面对当前严峻的就业形势,采取了一系列的措施,实施学生就业工作创新,除了做好举办招聘会、广泛联系就业渠道,加强就业指导和宣传外,各二级学院也积极结合学院实际,创新就业工作。财税与公共管理学院采取了相应的措施,举办了考研经验交流会、考公务员经验交流会;在就业指导课上专门开展了模拟招聘和模拟面试训练,学院领导、教师、辅导员也积极帮助学生搜集学生就业信息等,同时鼓励学生主动走向社会,联系用人单位,把握就业机会,就业工作取得了明显成效。





地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82617681 82617682
山东财经大学 财政税务学院 版权所有